首页> 智造专栏> 资讯详情

高端机定价超苹果 华为“稳吗”?

郭潇涵 2018-10-17 17:47

中发智造10月17日讯 苹果发布刚刚结束,苹果万元起的手机刚刚公布。华为总裁就在微博上称,这次稳了。一时间引起众多人对华为此次发布新品的种种猜测。

就在北京时间10月16日21点,华为Mate 20发布会在英国伦敦ExCel展览中心召开,期间正式发布了4款智能手机——Mate20、Mate20 Pro,偏向游戏用户的7.2寸大屏手机Mate20 X,以及保时捷设计产品Mate 20 RS。

那么这次华为发布的新手机又怎么样呢?是否真的比得上苹果,是否真的稳了呢?

高端机定价超苹果  华为“稳吗”?0

麒麟980首次应用

首先就是备受关注的处理器方面,华为此次采用的依然是自家研制的麒麟处理器。作为7nm芯片比A12要更早的研究出来并进行了发布。

Mate 20系列手机基础配置采用麒麟980处理器,7nm制程,内置Mali-G76 GPU、双NPU,首次商用Cortex-A76架构。网络性能支持最高1.4Gbps Cat.21速率。而作为首个商用A76、G76架构的移动处理器,麒麟980在性能提升不小。根据华为之前的数据,麒麟980的AI能力,对比高通骁龙845高出134%,能效高出88%。

“刘海”进化成水滴”

备受关注的屏幕方面,华为Mate20系列抛弃了备受诟病的刘海屏,取而代之的是Mate 20的“水滴”和Mate 20 Pro的“刘海”设计。其中前者为6.53英寸的LCD显示屏,后者拥有拥有6.39英寸2K OLED曲面屏,两款机型均支持HDR显示,配合双扬声器和杜比全景声支持,带来顶级视听效果。

高端机定价超苹果  华为“稳吗”?1

石墨烯电池引人注意

Mate 20配备4000mAh电池,Mate 20 Pro提供4200mAh,Pro版本支持高达40W超级快充,30分钟内可充电70%,同时突破性地支持无线反向充电技术,可为其它部分无线充电产品进行充电。

Mate 20 X选择了超大容量的5000mAh(TYP)电池,创造性地采用石墨烯+液冷散热系统(HUAWEI SuperCool)组合的散热系统,华为表示,可以带来出众的冷却性能,这也是全球第一款量产智能手机使用石墨烯技术,有望为石墨烯技术探索出规模化应用方向。

亮点在于华为Mate 20Pro首次带来了反向无线充电功能,可以使用其背部的线圈对支持Qi无线充电的产品进行无线充电,可以随时为外设甚至是其他手机补充电量。

“浴霸式镜头”惹人调侃

相机可以说是Mate 20系列最引人关注的特点了,手机背面三个徕卡摄像头和一个闪光灯的田字型分布,这一设计也被不少人调侃成“浴霸”。余承东说,这种四设计的灵感来自于汽车车灯。

华为Mate 20/Mate 20 Pro均搭载“超广角+广角+长焦”三摄,其中Mate 20 搭载16MP+12MP+8MP组合,Mate 20 Pro搭载40MP+20MP+8MP组合,后者可达到ISO 102400感光度,可实现16mm~270mm焦段。软件方面提供AIS电子防抖、SuperHDR等新功能支持,可玩性更高。

录像功能同样得到强化,通过AI功能,华为Mate 20系列可以对视频直接使用效果滤镜,或对录像中的人物进行识别和分类。

除了背部相机升级,Mate20系列还在正面2400万像素摄像头一旁加入了3D结构光模组,支持3D Live Emoji、解锁手机和支付。除了扫描面部,还支持对物件进行扫描,进行3D建模,并在AR应用当中使用3D形象。

在AI加持下,Mate 20系列能够识别19类500多种摄影场景,支持多种物体识别,比如拍下食物后,可以自动计算出包含热量值。Mate 20还支持GPU Turbo技术,能够让游戏的画面表现更精致和流畅。

多种解锁随心选择

解锁功能上,Mate 20Pro采用“刘海屏”,支持3D结构光人脸解锁,使用了华为自研的3D结构光技术。Mate 20则采用刘海较窄的“水滴屏”,不支持3D结构光人脸解锁。Mate 20 Pro则采用屏下指纹识别、Mate 20三摄模块下侧是后置指纹识别区域。

Mate 20 Pro和Mate 20 RS保时捷设计使用了汇顶科技屏下光学指纹技术,同期发布的Mate 20 X配备支持高性能电容主动笔的AMOLED触控方案,该方案由汇顶科技独家提供。同时Mate 20 X和Mate 20搭载了汇顶科技盖板指纹方案。双方此次合作覆盖屏下光学指纹、电容指纹、AMOLED触控技术。

全新EMUI更流畅的体验

华为Mate系列机型将出厂搭载基于Android9.0的EMUI 9系统,加入全新的手势操作,系统运行体验也将变得更加顺畅。

EMUI 系统同时也会带来多个AI功能体验的提升,包括识图、翻译等功能。着重加强了可以实现设备间传输互联功能的HUAWEI Share 3.0,支持PC/MAC等多个平台,并对自家笔记本加入触碰传输功能。

高端机定价超苹果

华为Mate 20 RS保时捷设计版本和华为Mate20 X。前者继续和保时捷合作,主打高端定位,而后者瞄准大屏商务市场,同时具备出彩的游戏表现。

华为Mate 20 RS保时捷设计同样支持3D结构光模块,机身采用玻璃+皮革拼接设计,提供标配8GB运行内存。其余基本参数和Mate20 Pro基本一致,独特的设计和用料而基本型号区分开来,价格自然也延续保时捷设计版本的高水准定位。

另一款机型在定位上就更加务实。华为Mate 20 X拥有7.2英寸大屏幕,支持4096级手写笔,内置5000mAh电池,采用石墨烯+液冷散热系统。得益于性能和散热配置,Mate 20 X除了商务大屏定位外还增加了游戏手机的多重身份,提供游戏模式和手柄外设,为游戏爱好者带来长续航的娱乐体验。

价格最终公布

配色方面Mate 20系列将提供5种选择,分别为翡冷翠、宝石蓝、亮黑色、樱粉金和极光渐变色。

华为Mate 20系列将在全球市场陆续上市,华为Mate 20欧洲售价为799欧元(4GB+128GB),849欧元(6GB+128GB),华为Mate 20 Pro为1049欧元(6GB+128GB),2018年10月16日开售。

华为Mate 20 X为899欧元(6GB+128GB),2018年10月26日开售。华为Mate 20RS 保时捷设计为1695欧元(8GB+256GB),2095欧元(8GB+512GB),2018年11月16日开售。国内开售时间与价格尚未确定。

高端机定价超苹果  华为“稳吗”?2

不过参照往年,华为在中国市场均比欧洲市场定价要低,而华为也将在10月26日在上海举行中国市场发布会。至于国行版的价格到底是多少,让我们一起拭目以待吧。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读
二分彩计划群