首页> 智造专栏> 资讯详情

自动驾驶汽车?自动驾驶货船也要来了!

郭潇涵 2018-10-16 18:02

现在的自动驾驶可以说是一个非常热门的话题,不管是汽车制造商,还是硬件制造商亦或是不少初创企业纷纷投身其中,也都取得了不错的成果。

自动驾驶汽车?自动驾驶货船也要来了!0

今天又一个让人震惊的计划被宣布了出来,英特尔将与罗罗公司合作开发自动驾驶船。

日前,航空发动机公司罗尔斯·罗伊斯宣布,它将在新开发的货船自动驾驶系统中使用英特尔的芯片。 

去年,罗罗公司和英特尔公布了将在2025年之前部署完全自动驾驶的航运船队。罗罗公司认为,大型货船几乎运输了全球90%的货物,实现货船自动驾驶可以提高安全性,并使船队更加高效。 

自动驾驶汽车?自动驾驶货船也要来了!1

因为货船自动驾驶系统也需要一些核心技术芯片。它将使用英特尔芯片,因为它开发了一个全球系统,用于在公海运输货物的自动驾驶货船。罗尔斯·罗伊斯和英特尔去年公布了一个雄心勃勃的时间表,即在2025年之前部署完全自动驾驶的航运船队。罗尔斯·罗伊斯公司正在芬兰和挪威的研发中心开发相关航运技术。

英特尔至强处理器和数据中心市场营销副总裁兼总经理Lisa Spelman在一份声明中说:“这些系需要处理,移动和存储大量数据,这就是英特尔的用武之地。罗尔斯·罗伊斯是航运业创新的关键驱动力,我们共同为全球安全运输业务奠定了基础。”

罗尔斯·罗伊斯认为,大型货船几乎运输了全球90%的货物,因此可以大大提高自主性,或在某些情况下实现远程控制,从而大大提高安全性,并使船队更加高效。重塑全球物流的最大挑战之一是设计系统,能够记录和管理船上产生的大量数据。视觉和位置传感器阵列以及更高分辨率的摄像机必须在近距离或船上实时处理,以避免任何滞后。罗尔斯·罗伊斯估计,每艘船每天可产生1TB的数据。

为了帮助处理这些数据,罗尔斯·罗伊斯表示将在船上部署专门设计的数据中心使用英特尔Xeon可扩展处理器。该公司已经将英特尔的3D NAND SSD用于船舶数据存储。随着系统的发展,它计划评估英特尔的Optane SSD和FPGA以供使用的可能性。

智能手机时代的黯然,让英特尔不想再错失在自动驾驶的机会。但面对尚未成型的自动驾驶国际市场,许多标准和法规尚未确立,科技巨头、车企、Tier1、创业公司也都在加紧步伐。时移势易,英特尔的目标,不会是PC时代的自己,在当仁不让的同时,也任重道远。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读
二分彩计划群