首页> 智造专栏> 资讯详情

侃爷忽悠川普的“iPlane 1”也许是未来空客发展方向

蒲志琼 来源 : 元器件交易网 2018-10-15 16:34

中发智造10月15日讯,近日,据CNBC报道,美国知名饶舌歌手坎耶·韦斯特(Kanye West,侃爷)与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面,期间他曾建议特朗普放弃目前乘坐的“空军一号”(Air Force One),转而使用由苹果公司将来制造的“iPlane 1”。

侃爷忽悠川普的“iPlane 1”也许是未来空客发展方向0

那么“iPlane 1”到底是何方神圣,值得侃爷在媒体面前大肆宣扬。

侃爷忽悠川普的“iPlane 1”也许是未来空客发展方向1

据悉,“iPlane 1”的原型是由交通和工业设计师沙巴泰·赫什伯格(Shabtai Hirshberg)提出的。

赫什伯格表示,这个项目是“我一年研究和设计工作的成果”。尽管侃爷认为这架飞机可能是由氢燃料驱动的,但赫什伯格说那并不是他想要的。他说:“这只是一种选择,但我认为用氢作燃料可能需要更长时间。我当时想的是使用超高旁路涡轮风扇,这是我们今天所用系统的一个极端版本。”

侃爷忽悠川普的“iPlane 1”也许是未来空客发展方向2

其实,以氢为能量的无人机此前已经在大众面前出现过。此前,由俄罗斯RAS化学物理问题研究中心(IPCP)研发,NELK公司制造的氢燃料电池八旋翼无人机在莫斯科近郊切尔诺戈洛夫卡进行的测试中创下了3小时10分钟的多旋翼无人机飞行时长记录。该无人机所采用的氢燃料电池动力系统由巴拉诺夫航空电机研究中心 (TsIAM)以及联合飞行器公司(UAC)联合开发。

氢能作为清洁能源的一种,未来前景一直被各方看好。

国家能源集团新闻中心日前发布的《中国氢能源及燃料电池产业发展研究报告》认为,氢是二次能源,作为能源载体具有显著的优势,氢能的广泛应用将促进我国能源转型升级,目前燃料电池实现了技术突破,在交通领域的应用是目前氢能发展的强劲动力,未来氢在我国终端能源体系占比至少要达到10%,成为我国能源战略的重要组成部分。氢能将纳入我国终端能源体系,与电力协同互补,共同成为我国终端能源体系的消费主体。

氢能源动力过程排放物只有蒸汽和水,而不是二氧化碳这种列车排放的副产品,真正零排放零污染;氢能源的补充更加便利,氢动力所用的燃料电池只要加注液化氢就能工作;氢能源取消了内燃机噪声源和能源污染隐患,相对而言产生的噪音污染更少;此外,氢能源还具有燃烧性能好,发热值高等优势。

早前,美国洛克希德公司设计师威廉-布莱克从斑尾塍鹬获得灵感,设计了一款零排放的氢动力概念喷气式客机Stratoliner。该氢能飞机利用类似塍鹬翅膀的机翼,在极大程度上利用空气动力学原理获得更多升力,进行高空飞行,飞行高度远高于一般商用飞机。

布莱克在美国工业设计网Yanko Design上指出:“特大型机翼能够产生大量升力,进而实现高度更高的飞行。Stratoliner采用4台低温氢涡轮风扇喷气发动机,不会产生任何排放。与喷气战斗机一样,这款客机能耗很低,可节省大量燃料。”然而,低温氢涡轮风扇喷气发动机还没有成为现实,但这无疑是一个非常诱人的想法。

放眼望去,世界各国对于新能源交通工具具有普遍的关注和需求。从全球范围来看,世界主要发达国家从资源、环保等角度出发,都十分看重氢能的发展。

氢动力汽车已经成为现实,未来随着各国能源结构的调整,氢动力客机未尝不是一种可能。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读
二分彩计划群