首页> 新品> 资讯详情

曙光发布全球首款液冷八路服务器

来源 : 维库电子市场网 2018-10-19 14:52

曙光发布全球首款液冷八路服务器0

曙光发布全球首款液冷八路服务器

曙光公司一直坚持对液冷技术的创新和实践,从2012年开始,就开始致力于开发一款以高性能数据中心应用为目标的液体冷却散热系统。作为国内首家大规模量产并投入商用的液冷服务器生产厂商,中科曙光在高端服务器设计研发及关键应用领域技术已逐渐完善。在这款I980-G30之中,其绿色降噪、性能卓越、稳定可靠、可便捷部署运维等技术特点,正展现了中科曙光以核心技术对关键应用所需的高可靠性、高可用性的支撑。

闭式循环一体冷板液冷技术的应用是I980-G30服务器的最大亮点。在此款产品中,曙光研发团队首度在机架式多路服务器上使用该冷却技术,通过一体式液体冷排循环模组,更大限度的提高处理器在恶劣工作环境下的散热效率,使该服务器CPU在满载时温度可稳定在50℃左右,进一步保证了CPU端稳定的多线程持续超频工作能力。

I980-G30服务器采用板间高速互联方案,将处理器间的带宽预留至更下一代平台技术能力,提前为产品升级做好准备工作。为了更好的改善关键应用产品的MTTR平均修复时间,以及MTBF平均无故障时间,I980-G30在系统内外设计了近400个光诊断监控单元,使客户在机房停电停机的情况下,也可以快速定位部件故障,实施业务抢修。

据介绍,I980-G30不仅自带绿色节能属性,还拥有超算级的单节点计算能力。卓越的性能使得I980-G30可作为大型数据库、商业智能分析、ERP等关键业务的理想选择。此外,曙光研发团队针对I980-G30匹配了全新升级的自主研发可触摸式液晶监控系统,以实现用户对服务器的便捷运维。

最近一次的评测报告显示,I980-G30在量产前就已实现99.999%的高可靠性,以及10万小时以上的无故障时间,充分体现了曙光核心技术作用下对关键应用的高可靠性支撑。

 

计算力就是生产力。融合各类先进计算核心技术的I980-G30就是曙光在关键应用业务领域的一个佐证。曙光公司首席运营官叶健表示,曙光公司将一如既往坚持以高端服务器为代表的先进计算力钻研,攻坚关键领域科技创新与核心技术突破。

声明: 本网站原创内容,如需转载,请注明出处;本网站转载内容(文章、图片、视频等资料)的版权归原网站所有。如我们转载或使用了您的文章或图片等资料的,未能及时和您沟通确认的,请第一时间通知我们,以便我们第一时间采取相应措施,避免给双方造成不必要的经济损失或其他侵权责任。如您未通知我们,我们有权利免于承担任何责任。 我们的联系邮箱:news@cecb2b.com。

分享到:
热门搜索
相关问答
中发智造自媒体
微信公众号
头条公众号
微博公众号
最新最热 行业资讯
订阅栏目 效率阅读
二分彩计划群